Chinderschlössli Kiste

Das Chinderschlössli ist eine familienergänzende Institution

Wir bieten viel Spiel-, Lern- und Lebensräume an. In unserem Garten gibt es genügend Platz für Bewegung, um die körperliche, psychische und soziale Entwicklung der Kinder zu fördern.

Wir nehmen bei diesem Projekt teil, weil wir den Kindern die Natur näher bringen wollen. Das Garten jeden Projekt ist dafür ein geeignetes Übungsfeld. Wir werden das Projekt aufgreifen und die verschiedenen Entwicklungsstadien der Pflanzen mit den Kindern thematisieren. Um dies ihnen auch praktisch näherzubringen werden die Kinder täglich in die Arbeit miteinbezogen. Sie dürfen das Gärtchen hegen und pflegen. Ausserdem ist es uns wichtig den Kindern zu vermitteln, dass teilen Spass macht. 

Standort

Pflanzen und Erntezeit

Pflanzen:

Dill/Kresse (ab März)


Karotten (ab März)


Radieschen (ab März)


Chico Rosso (ab August)


Endivien (ab August)

Erntezeit:

Ab Ende April


Ab Mitte Juni


Ab Mitte Juni


Ab Mitte Oktober


Ab Mitte Oktober

Rezeptvorschlag (jeweils für 4 Personen)

Endivien und Chicco Rosso:

Herbstsalat

1 Kopf 

1 Kopf

10           

1             

60 g        

0.5 dl     

1.5 dl      

Chico Rosso

Endivien

Walnüsse

Apfel

Blauschimmelkäse (Roquefort)

Essig

Öl

Salz und Pfeffer

Endivien und Chico Rosso waschen (lauwarmes Wasser nimmt ein wenig die Bitterkeit) , trockenschütteln, in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Apfel waschen, eventuell schälen, Kernhaus entfernen, in Würfel schneiden und zum Salat geben. Den Roquefort ebenfalls in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Nüsse schälen, grob zerkleinern und darüber streuen. 
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsoße herstellen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.