Kindergarten Lindenhof Kiste

Standort

Pflanzen und Erntezeit

Pflanzen:

Dill/Kresse (ab März)


Karotten (ab März)


Radieschen (ab März)


Chico Rosso (ab August)


Endivien (ab August)

Erntezeit:

Ab Ende April


Ab Mitte Juni


Ab Mitte Juni


Ab Mitte Oktober


Ab Mitte Oktober

Rezeptvorschlag (jeweils für 4 Personen)

Endivien und Chicco Rosso:

Herbstsalat

1 Kopf 

1 Kopf

10           

1             

60 g        

0.5 dl     

1.5 dl      

Chico Rosso

Endivien

Walnüsse

Apfel

Blauschimmelkäse (Roquefort)

Essig

Öl

Salz und Pfeffer

Endivien und Chico Rosso waschen (lauwarmes Wasser nimmt ein wenig die Bitterkeit) , trockenschütteln, in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Apfel waschen, eventuell schälen, Kernhaus entfernen, in Würfel schneiden und zum Salat geben. Den Roquefort ebenfalls in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Nüsse schälen, grob zerkleinern und darüber streuen. 

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsoße herstellen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.