Scharten Kiste 2

Standort:

Pflanzen und Erntezeit

Pflanze:

Brunnenkresse (ab März)


Kopfsalat (ab März)


Buschbohnen (ab Mai)


Wildtomaten (ab Mai)


Feldsalat (August)

Erntezeit:

ab Mitte Mai


ab Mai


ab Mitte September


ab August


November

Rezeptvorschlag (jeweils für 4 Personen)

Buschbohnen:

Bohnen an Thymian-Senf-Sauce

500 g   

1 kleine                

1 EL        

                

125 ml   

200 ml   

200 ml  

1 EL        

1/2 Bund             

Buschbohnen

Zwiebel 

Butter

Salz

Pfeffer

Gemüsebrühe

Crème fraîche 

Vollrahm

Senf

Thymian

Busch putzen, eventuell entfädeln, waschen, Buschbohnen halbieren. Die Zwiebeln fein hacken, in der heißen Butter glasig dünsten. Bohnen beifügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe dazu geben. Die Bohnen zugedeckt 15 - 20 Minuten auf kleinem Feuer weich kochen. 

Inzwischen Vollrahm und Creme fraiche in einem Pfännchen ca. 5 Minuten etwa auf die Hälfte einkochen. Mit 1 EL Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Blättchen von ½ Bund Thymian beifügen. Bohnen abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.